ドラゴンボール 映画 2022の新キャラは?歴代の映画作品 一覧!

ドラゴンボール 新キャラ映画

ドラゴンボールの映画「 ドラゴンボール超 スーパーヒーロー」が2022年4月22日に公開になります!

そこで新キャラクターも登場します!

どんな新キャラ達が出てくるのか?

ドラゴンボール 映画 2022の新キャラは?歴代の映画作品!についてをまとめました。

\ドラゴンボール配信中️/


今なら31日間無料お試し登録できます!

ドラゴンボール 映画 2022の新キャラは?

ドラゴンボール超の2022年公開の映画の新キャラは、ガンマ1号ガンマ2号です!

胸に「1」の数字が書かれている赤いマントが「ガンマ1号」、「2」の数字と青いマントが「ガンマ2号」。

数字が書かれているので、どちらか見分けやすいですね!笑

最強の人造人間ということで、レッドリボン軍の意思をついだ者達から作られました。

ガンマ1号・ガンマ2号を作り出した「Dr.ヘド」

SNSでは「ジャガーバッタ」に似ている!ゲロ,ゲボの次は「ヘド」で名前の付け方がすごい!などと話題になっています。

この新キャラ達が、敵としてどのような役割でどんな戦いをするのかも気になるところですが、レッドリボン軍の復活・・・正しくは新生レッドリボン軍?についても、とても気になりますね!

\「 ドラゴンボール超 スーパーヒーロー」の映画公開についてはこちら!/

ドラゴンボール超 スーパーヒーロー 新作映画2022 公開期間は?声優やあらすじ
ドラゴンボール超 スーパーヒーロー新作映画 2022 公開はいつからいつまで?内容・あらすじについてまとめました。

ドラゴンボール 映画の歴代作品一覧

    1. ドラゴンボール 神龍の伝説(1986年)
    2. ドラゴンボール 魔神城の眠り姫(1987年)
    3. ドラゴンボール 摩訶不思議大冒険(1988年)
    4. ドラゴンボールZ(1989年)
    5. ドラゴンボールZ この世で一番強いヤツ(1990年)
    6. ドラゴンボールZ 地球まるごと超決戦(1990年)
    7. ドラゴンボールZ 超サイヤ人だ孫悟空(1991年)
    8. ドラゴンボールZ とびっきりの最強対最強(1991年)
    9. ドラゴンボールZ 激突!!100億パワーの戦士たち(1992年)
    10. ドラゴンボールZ 極限バトル!!三大超サイヤ人(1992年)
    11. ドラゴンボールZ 燃えつきろ!!熱戦・烈戦・超激戦(1993年)
    12. ドラゴンボールZ 銀河ギリギリ!!ぶっちぎりの凄い奴(1993年)
    13. ドラゴンボールZ 危険なふたり!超戦士はねむれない(1994年)
    14. ドラゴンボールZ 超戦士撃破!!勝つのはオレだ(1994年)
    15. ドラゴンボールZ 復活のフュージョン!!悟空とベジータ(1995年)
    16. ドラゴンボールZ 龍拳爆発!!悟空がやらねば誰がやる(1995年)
    17. ドラゴンボール 最強への道(1996年)
    18. ドラゴンボールZ 神と神(2013年)
    19. ドラゴンボールZ 復活のF(2015年)
    20. ドラゴンボール超 ブロリー(2018年)
    21. ドラゴンボール超 スーパーヒーロー(2022年上映予定)

ドラゴンボールの映画は、1986年に初めて公開されて2018年までの32年間の間で20作品劇場公開しています!

そして、2022年に21作品目となる「ドラゴンボール超 スーパーヒーロー」が公開予定です!

この度公開になる「ドラゴンボール超 スーパーヒーロー」は2018年に公開した「ドラゴンボール超 ブロリー」の続編となります。

ブロリーの映画に登場するキャラクター「ブロリー」は、原作やテレビアニメには登場しないキャラクターなのに、とても人気のキャラクターです。

「ドラゴンボールZ 燃えつきろ!! 熱戦・烈戦・超激戦」「ドラゴンボールZ 危険なふたり! 超戦士はねむれない」の映画に登場し、「ドラゴンボール超 ブロリー」に引き続き、今回公開予定の「ドラゴンボール超 スーパーヒーロー」にも登場します!

では、前作の「ドラゴンボール超 ブロリー」に登場した新キャラクターもご紹介しますね!

\ドラゴンボール超 ブロリーも配信中/


今なら31日間無料お試し登録できる!

映画ドラゴンボール超ブロリーの新キャラ


チライ(左上)
レモ(右上)
キコノ(左下)
ベリブル(右下)

ドラゴンボールの映画が無料で見れる動画配信サービス

ドラゴンボールの映画はU-NEXTにて配信されています!

映画公開された前作の「ドラゴンボール超 ブロリー」だけでなく、歴代のドラゴンボールシリーズも見ることができます!

U-NEXTならどの作品を何度見てもOK!

個別でレンタル料もかからず、見放題です!

そして、今なら、お試しで31日間無料で見ることができます。

気に入らなければ期間中に解約もできるし、お試し期間内の退会はお金は一切かかりません!

\U-NEXTの無料お試し登録はこちら/

まとめ

ドラゴンボール 映画 2022の新キャラについてでした!

新キャラ達がどんな風に影響してくるのか楽しみですね。

映画を見る前に、過去の映画を見返してみるのも良さそうですね!

タイトルとURLをコピーしました